朝阳师专外语系翻译团队助力“朝马”

时间:2023-09-26   来源:    阅读:

朝阳师专外语系翻译团队助力“朝马”

朝阳师范高等专科学校外语系翻译团队30余人,在张静老师的带领下,圆满完成9月23日举行的朝阳市首届马拉松比赛各点位翻译任务,获得与会领导和外籍参赛选手的一致好评。

来自21级小学英语教育2班的贾慧敏同学在终点担任翻译。先后为肯尼亚的男子全程马拉松冠军佰约德•切鲁依约特(Benard Cheruiyot Sang)和埃塞俄比亚的女子全程马拉松冠军阿耶图• 艾德萨(Ayantu Idossa Eshete),及女子半程马拉松冠军杰克琳•基普塔努依(Jackline Jeptanui)进行翻译,并接受了央广网和朝阳广播电视台的采访。

通过参加本次赛事活动既提升了学生口译能力,又开阔了学生眼界,培养了家国情怀。