招生信息

您的位置: 外语... > 招生就业 > 招生信息 > 正文

【普通招生】 应用韩语专业简介

时间:2023-06-29   来源:    阅读:

应用韩语专业简介

应用韩语专业开设于2011年,旨在培养符合社会和市场需求,具备扎实的韩语语言基础知识、良好的职业道德、综合的韩语实用基本技能,掌握商务外贸知识,熟悉国际贸易基本程序,掌握现代化办公设备操作技能,具备外语、经贸、营销等广泛的专业方向知识,能够胜任中韩双语翻译的高级技能型专门人才。

【核心课程】开设综合韩语、韩语口语、韩语阅读、韩语听力、韩语视听说、韩文写作、韩语翻译、韩国概况、经贸韩语、韩语外贸函电、国际贸易实务、导游基础知识等课程。

【专业特色】应用韩语专业实行小班化教学,致力于人才培养,办学特色鲜明,与韩国培材大学、国立全北大学等实施“3+2”教育合作,申请留学的学生在校期间所学课程与韩国大学对接、学分互认,至今已有50多名学生赴韩国留学深造。该专业坚持以出国留学深造和实现涉外就业为导向,努力培养学生的韩语语言应用能力,在胜任韩汉双语翻译的基础上,全方位发展学生的专业能力和核心专长,实现海外求学和高薪就业,。

【就业岗位】毕业生主要在山东威海、烟台、沈阳、大连、丹东等省内外大中城市的国企、外企实习和就业,主要从事韩汉翻译、外贸、外事服务、涉外文秘等工作。另外,赴韩国留学学生在韩国就业也是就业主要途径。

应用韩语专业学生在朝阳师专第二届文化艺术节上的精彩表演

留学韩国学生的毕业典礼照

应用韩语专业优秀毕业生

潘琪,2015年毕业于朝阳师专外语系应用韩语专业,2014年11月通过联合办学,前往韩国培材大学留学,2015年9月至2022年8月完成了本硕博三个阶段的学习。2022年8月入职鞍山师范学院,现任鞍山师范学院专升本班级专业课教师及班主任,同时担任系办公室秘书工作。