“爱心成就梦想·我们与你同行”—天翊支教队公益课堂启动仪式圆满完成

时间:2023-09-28   来源:    阅读:

在共青团朝阳县委员会与我校团委的支持指导下,朝阳师专外语系天翊支教队与朝阳县柳城街道腰而营子小学于2023年9月20日开展“爱心成就梦想·我们与你同行”支教公益课堂活动。出席本次活动的领导有:共青团朝阳县委员会副书记于生明、柳城街道中心小学校长张连才、主任郭群、柳城街道腰而营子小学校长苏广印、朝阳师范高等专科学校团委副书记张璇、外语系副主任徐志伟。本次活动由腰而营子小学副校长邹艳玲主持。

启动仪式上,天翊支教队队长孙晨兴同学代表全体志愿者发言。宣誓后,进行了“朝阳师专外语系实习实训基地”和“外语系天翊支教队公益课堂”的揭牌仪式。

仪式结束后,志愿者们纷纷深入班级开始了第一节公益课堂。青春的朝气、充分的准备、完美的发音、精彩的教学环节设计……无处不彰显着外语系志愿者们的深厚功底和扎实的学识;孩子们侧耳倾听、争先恐后的互动、聚精会神的眼神、热烈的掌声表达了对志愿者们的喜爱和感激;带队领导和指导教师也深入课堂,为志愿者们把关、加油!

“乡”约同行,薪火相传。未来,外语系天翊支教队将在长期、可持续、有价值的教育公益道路上继续耕耘,不断迎合时代发展、满足乡村教育新需求,助力乡村孩子全面成长。