外语系党总支开展党建引领团建“温暖重阳 爱在身边”敬老爱老慰问志愿活动

时间:2023-10-24   来源:    阅读:

幸福朝阳,情暖重阳。在九九重阳节来临之际,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造尊老、爱老、敬老、助老的和谐社会氛围,朝阳师范高等专科学校外语系团总支于2023年10月22日在朝阳县二十家子区域敬老院开展了以“温暖重阳 爱在身边”为主题的慰问志愿活动。

E6A84

抵达现场后,志愿者们积极帮助现场工作人员布置场地、推着行动不便的老人去现场看节目,并与其他志愿者协会人员共同完成了活动前的各项准备工作。活动中,我系志愿者带来的小合唱《最美的太阳》和诗朗诵《梦想照亮中国》抒发了对中华优秀传统文化的热爱和对祖国大好河山的礼赞,获得在场观众的阵阵掌声。

爱别等,孝别迟,尊老爱老不止在重阳节。“爱老敬老”就像一场幸福接力赛,在关爱老人的氛围中传播,在志愿精神的奉献中传递,接下来,我系将会继续开展志愿服务,培养学生的道德素质和社会责任感,促进学生的成长和发展。